Шоколад без молока Callebaut

Классический молочный шоколад не подходит вегетарианцам, отказавшимся от молока и других продуктов животного происхождения. В этом случае производители предлагают шоколад без молока на основе 100% растительного сырья, обогащенный витаминами и минералами.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ШОКОЛАДА БЕЗ МОЛОКА?

Шоколад без молока в составе представляет собой растительный продукт, созданный на основе какао или кэроба. Он разработан для питания вегетарианцев, а потому не содержит даже следов молока и молочных жиров, что стало возможно благодаря изолированному производству.

Веганский шоколад может быть темным и безмолочным с овсяным, миндальным или кокосовым молоком. Технология изготовления не отличается от традиционного, а потому шоколад без коровьего молока отлично подходит для кондитерских целей – приготовления ганаша, муссов, кремов, брауни и другой выпечки.

Ключевая особенность веганских сладостей в гипоаллергенном составе. В нем отсутствуют молокопродукты, орехи, соя, глютен, Е-добавки, красители и искусственные ароматизаторы.

Из дополнительных преимуществ:

  • Насыщенный сбалансированный вкус;
  • «Чистый» гипоаллергенный состав;
  • Не содержит глютена и лактозы;
  • Подходит для диетического питания;
  • Можно использовать в кулинарии или как самостоятельный десерт.

Веганский шоколад без молока следует купить людям, склонным к аллергиям, непереносимостью глютена и лактозы. Обратите внимание, что продукты для вегетарианцев могут содержать сахар, а потому не подойдут для страдающих диабетом.

СОСТАВ ШОКОЛАДА БЕЗ МОЛОКА

Темный шоколад без молока изготавливается по традиционной рецептуре, которая включает какао масло, тертое какао и сахар. Вместо сахара иногда используют кленовый сироп или органические подсластители. В горький добавляют обезжиренный какао-порошок для концентрации вкуса. «Молочный» и белый шоколад без молока содержат растительные компоненты, например, земляной миндаль (чуфу), обеспечивающий нежный сливочный вкус. Растительные добавки делают состав полезным, так как содержат много клетчатки и витаминов.

Из названий отметим шоколад без молока и сахара Callebaut, купить который можно в нашем интернет-магазине. А безмолочный на основе чуфы NXT – огонь, по мнению многих вегетарианцев, так как обладает узнаваемым сливочным вкусом, и при этом без молока в составе.

СКОЛЬКО СТОИТ ШОКОЛАД БЕЗ МОЛОКА В СОСТАВЕ?

По стоимости веганский шоколад оценивается дороже, так как содержит дополнительные растительные ингредиенты и изготавливается в особых условиях. Цена 2,5 кг каллет от Callebaut составляет, в среднем, 3500 рублей.

Если Вы ищете, где в Москве можно купить шоколад без молока, то в нашем магазине Вы найдете лучшие предложения от проверенных производителей. У нас работает доставка по России, а также действуют скидки оптовым покупателям. Чтобы сделать заказ, достаточно добавить нужный товар в корзину и оформить покупку. Приятного шоппинга в нашем магазине!